Особенности заморозки грибочков
Derevynidom.ru

Портал садовода

Особенности заморозки грибочков

Шоковая заморозка грибов

Шоковая заморозка грибов создана как технологичная и более эффективная альтернатива обычному замораживанию. Грибы относятся к чувствительным продуктам, быстро портящимся и требующим особых условий для сохранения нежной структуры и природных вкусовых качеств. Только шоковая заморозка в аппарате последнего поколения способна сберечь вкус, структуру, внешний вид без добавления консервантов и синтетических добавок. Новый способ помогает грибам полностью сохранять биологический состав и пользу, долго оставаться свежими и ароматными.

Технология шоковой заморозки

Сохранить деликатесный вкус и аромат помогает шоковая заморозка, при которой на продукт воздействует экстремально низкая температура в сочетании с интенсивным обдувом холодным воздухом. Обработанное таким образом сырье после размораживания сохраняет форму и структуру, полезные аминокислоты и минералы. Вкусовые качества остаются насыщенными и гармоничными.
Метод шоковой заморозки грибов принципиально не отличается от обработки овощей и фруктов. После резкого, сильного и глубокого охлаждения сырье расфасовывают по контейнерам и хранят в предназначенном для этого холодильном или морозильном оборудовании. Срок хранения замороженных таким образом грибов достигает 12 месяцев, на протяжении которых превосходно сохраняются все биологически ценные элементы.

Для грибов шоковая заморозка в камерах – оптимальная, не затратная и удобная технология. При таком технологическом процессе не происходит кристаллизация льда, полностью сохраняется мякоть, структура ножки и пластинок. Метод обработки настолько быстрый, что практически исключено размягчение, потеря формы каждого гриба, даже самого небольшого.

Оборудование для шоковой заморозки

Чтобы после шоковой заморозки продукт отвечал всем требованиям качества, необходимо выполнять ее в правильно установленных и настроенных камерах. Оборудование должно быть исправным, поддерживать несколько температурных режимов, гарантировать соблюдение установленных пользователем параметров. Шоковая заморозка существенно быстрее традиционной «медленной» технологии. Чтобы увеличить скорость процесса, в комплектацию вводят теплообменники и системы активного воздухообмена.

В каталоге компании вы можете видеть различные модификации аппаратов, с разными вариантами загрузки, показателями мощности, полезного объема. Есть возможность выбора аппарата, соответствующего требованиям конкретного производства.

В чем сильные стороны шоковой заморозки грибов?

По окупаемости техника для шоковой заморозки превосходит многие виды холодильного оборудования. Она начинает приносить прибыль на 20-30% быстрее, чем традиционные камеры.

Используя такого рода оборудование, компания получает существенное снижение себестоимости, рост объемов продаж и доходности за счет:

  • повышения качества замороженных грибов – они выглядят, как свежесобранные, после размораживания сохраняют плотность, вкусовые свойства и аромат;
  • экономии на консервантах, пищевых добавках;
  • увеличения периода хранения;
  • снижения транспортных издержек;
  • возможности весь год продавать лесные грибы премиум-качества.
Читать еще:  Видео «обрезка роз после цветения»

Шоковая заморозка – технология номер один для сохранения питательности, грибного вкуса и аромата. Она позволяет исключить образование микроорганизмов при хранении и продлить время хранения.

При сверхбыстрой заморозке молекулы воды превращаются в микрокристаллы льда. Они настолько малы, что полностью сохраняют структуру молекул, готовый продукт выглядит и имеет вкусовые свойства в точности такие, как свежие грибы.

В каталоге показаны аппараты с самым выгодным соотношением цены и функциональных параметров. Их установка гарантирует получение нескольких преимуществ:

  1. Сокращаются трудозатраты на подготовку сырья к заморозке;
  2. Ниже энергозатраты за счет экономичности камер в эксплуатации;
  3. Готовый продукт отлично хранится без соли и консервантов;
  4. Существенно увеличивается производительность, объемы производства;
  5. Экономично используется площадь помещений;
  6. Сокращаются потери сырья.

Быстро замороженные грибы привлекательны как для продавца, так и для покупателя. Во-первых, это удобный способ длительного хранения первоклассного продукта, который можно использовать в приготовлении деликатесных блюд. Во-вторых, минимум времени уходит на обработку полуфабриката и приготовление блюд. Производители получают возможность снизить трудозатраты, упростить логистику и хранение, исключить потери продукта при хранении и транспортировке.

Как выбрать и купить камеру для шоковой заморозки грибов?

Если вас интересует покупка аппаратов для шоковой заморозки грибов, свяжитесь с нами. Мы проконсультируем, поможем найти оборудование, соответствующее масштабу и особенностям вашего производства. Настроим рабочие параметры и режимы заморозки для эффективной, безотказной и экономичной эксплуатации установленного оборудования. При необходимости выполним монтаж.

Что учесть при выборе камеры:

  1. Стоимость (зависит от производителя, энергоэффективности, размера и мощности аппарата, доступных режимов и настроек);
  2. Способ загрузки;
  3. Производительность устройства;
  4. Диапазон режимов и функциональных настроек.

В каталоге представлены различные модификации аппаратов, среди них вы найдете модель, полностью соответствующую потребностям производства.

Монтаж камер для шоковой заморозки

Залог эффективной эксплуатации аппаратов для шоковой заморозки – правильная установка и настройка технических параметров. Наши специалисты имеют большой опыт установки и настройки холодильных камер. Мы сотрудничаем с разработчиками оборудования, следим за изменением в технологиях, появлением новых функций. Для нашего каталога выбираем оборудование с оптимальным соотношением функциональных параметров и стоимости. Если это необходимо, предлагаем нестандартные решения, настроенные под потребности вашего производства.

Воспользуйтесь нашей поддержкой, мы поможем установить и наладить камеры шоковой заморозки для длительной экономичной и безотказной работы.

Создайте оптимальные условия для правильного хранения грибов, лесных или культивируемых в искусственных условиях. В любом случае, это биологически ценный продукт, популярный элемент диетического и вегетарианского питания. Замороженные грибы – источник микроэлементов, витаминов, аминокислот, некоторые из которых представлены только в этом продукте. Это один из наиболее востребованных в России продуктов, спрос на грибы постоянно растет, выбором многих становится вегетарианское питание. Каждый год повышается спрос на продукты растительного происхождения. Как показывают исследования, в грибах после шоковой заморозки сохраняются все полезные вещества, вредные микроорганизмы не образуются.

Читать еще:  Кустовые розы описание

Предлагаем узнать больше о представленных моделях и получить бесплатную консультацию. Для этого позвоните или оставьте запрос на сайте. Мы готовы помочь как с выбором, так и с настройкой и монтажом заказанного у нас оборудования.

Заморозка шампиньонов на зиму в домашних условиях

Шампиньоны — давно знакомый и любимый современными хозяйками продукт, применяемый в приготовлении как классических, популярных блюд, так и деликатесных гастрономических шедевров. Несмотря на то, что эти грибы можно купить практически в каждом продуктовом магазине, некоторые рачительные хозяйки предпочитают иметь в холодильнике ароматный запас и по старинке замораживают их на зиму. Существует несколько способов заготовки этого продукта — грибы хранят как в сыром виде, так и в предварительно отваренном и жареном состоянии.

Подготовка шампиньонов к заморозке

При подготовке грибных заготовок к хранению в холодильнике, следует узнать, как заморозить продукт, а также уделить внимание выбору и подготовке грибов. Для хранения выбирают свежие ровные экземпляры светлого, чуть розоватого оттенка, без пятен и порезов.

Продукт моют под тёплой, проточной водой, не очищая шкурки, а лишь убирая мусор и грязь, а также срезая остатки грибницы.

Заморозка шампиньонов

Далее следует определиться, для чего в дальнейшем будут использоваться замороженные грибы и выбрать правильный вариант их хранения.

Аккуратные, целые грибы можно хранить в морозилке целиком, отделив шляпки от ножек, а также предварительно нарезав кубиками либо слайсами.

Кроме того, шампиньоны можно предварительно обжарить или отварить. Подвергнутые термообработке грибные ломтики существенно уменьшаются в размере, и это позволяет сэкономить место в морозильной камере.

Сырых

Сырые шампиньоны, как правило, замораживают для запекания в качестве главного ингредиента. Хозяйки, которые планируют использовать грибные заготовки для приготовления супов, запеканок и основных блюд, часто хранят продукт нарезанным аккуратными слайсами или кубиками.

Для этого промытые и тщательно высушенные грибные кусочки выкладывают тонким слоем на плоскую поверхность и отправляют в морозилку на 2–3 дня. Далее замороженные заготовки следует аккуратно пересыпать в пакеты и переложить на постоянное место хранения.

Читать еще:  Зачем нужно подкармливать розы

Можно ли морозить в морозилке целиком

Небольшие, аккуратные молодые грибы хозяйки предпочитают отправлять на хранение целиком. Особенно это касается экземпляров, у которых плёночка под шляпкой ещё не отделилась.

Тщательно промытый продукт досуха просушивают при помощи бумажных полотенец, выкладывают в один слой на плоской поверхности, обмотанной полиэтиленовой плёнкой, не допуская соприкосновения грибов между собой, и отправляют в морозилку на 3-4 дня.

После того, как заготовка замерзнет, её перекладывают в герметичные пластиковые контейнеры либо в вакуумные пакеты со специальной защёлкой, предварительно выпустив из них воздух.

Варёных

Один из популярных способов хранения грибных полуфабрикатов является заморозка варёного продукта. Крупно нарезанные грибы отваривают в воде на протяжении 10–15 минут без соли и перца, после чего откидывают на дуршлаг. Жидкость с них должна полностью стечь. Подсушенные грибы раскладывают по пищевым контейнерам либо герметичным пакетам и отправляют в морозильную камеру.

Жареных шампиньонов

Для быстрого приготовления вторых блюд с использованием грибных полуфабрикатов, их можно заморозить, предварительно обжарив. Тщательно вымытые и нарезанные шампиньоны обжаривают в раскалённом растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Затем грибы остужают, обсушивают на бумажной салфетке и складывают порционно.

Для жарки шампиньонов лучше использовать рафинированное масло и не добавлять в грибы соль и специи — это позволит сохранить продукту яркий вкус и аромат свежих грибов.

Сколько времени хранить в морозилке

В зависимости от способа заморозки грибов, отличается и период их хранения. Так, наиболее долго хранятся в холодильнике сырые шампиньоны. Срок их заморозки — один год.

Менее всего подвержены хранению жареные шампиньоны, их можно держать в холодильнике не более 4 месяцев. Отваренные заготовки можно хранить в замороженном виде на протяжении полугода. При этом температура хранения должна составлять -18…-16°С.

Как разморозить шампиньоны

При использовании замороженных продуктов важно правильно их разморозить. Этот процесс должен происходить постепенно. На первом этапе грибные полуфабрикаты из морозилки перемещаются на полку холодильника до начала оттаивания, и только потом их можно переложить на стол.

После этого грибы можно начинать готовить. Лучше не допускать полного размораживания продукта, так как заготовки потеряют свой эстетический вид — потемнеют и станут неаппетитными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector