Малиновый розовый бархат изысканный крем для торта
Derevynidom.ru

Портал садовода

Малиновый розовый бархат изысканный крем для торта

Торт “Розовый бархат”

Очень вкусный торт.

Ингредиенты для «Торт “Розовый бархат”»:

Тесто

Крем

Украшения

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4783.5 ккал
белки
95.2 г
жиры
309.6 г
углеводы
406.5 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт “Розовый бархат”»:

Для начала добавляем в муку сахар (я использую готовую смесь для бисквита), добавляем 2 яйца, молоко и масло, взбиваем.
Добавляем ароматизатор и краситель, чтобы тесто получилось розового цвета. Еще раз взбиваем.
Смазываем форму маслом и посыпаем немного мукой, отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 175 градусов.

Для крема понадобится маскарпоне и плавленый сыр, смешиваем их и добавляем немного сливок и ванильного сахара.

После чего нам нужно растопить белый шоколад и смешать его с красителями, сделать украшения. Отправляем украшения в холодильник на 15 минут.

Срезаем верхушку коржа и отправляем ее в блендер.

Смазываем корж кремом. И посыпаем измельченным коржом.

Красиво украшаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт “Сникерс” импровизированный

Простой бисквитный торт для начинающих

Легкий летний торт

Торт “Клубника в снегу”

Торт “Постная радость”

Торт “Шоколадно-молочная девочка”

  • 124
  • 1210
  • 108114

Шоколадный бисквит с грушей

Торт для свекра

Торт “Клубника под снегом”

Комментарии и отзывы

9 ноября 2016 года macedonka789 #

9 ноября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Демоника #

7 ноября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года gorelgena #

7 ноября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Подыскиваете вариант изысканного десерта для торжества? Торт «Красный бархат» с творожным кремом удовлетворит запросы публики, искушенной и избалованной кондитерскими шедеврами. Этот торт легко приготовить самостоятельно. Как это сделать, узнаете из представленных ниже рекомендаций.

Источник фото: eat-me.ru

Торт «Красный бархат»: рецепт, ингредиенты

Торт «Красный бархат» — один из тех десертов, которые удивляют своим нежным вкусом и легкостью текстуры. Кроме того, благодаря необычному цвету коржей (красному) и сливочной прослойке он выглядит по-праздничному нарядным и впечатляюще красивым.

«Красный бархат» — торт, изобретенный американскими кондитерами, которые любят удивлять и баловать своих клиентов. Отличительные особенности десерта — это воздушный шоколадный бисквит и нежнейший сливочно-творожный крем. Такое сочетание вызывает волну вкусового блаженства. Возможно, поэтому десерт считают дамским.

Если хотите приготовить что-то необычное для праздничного чаепития, тогда запишите рецепт торта «Красный бархат». Его несложно воплотить в жизнь, потому что основа — доступные продукты.

Источник фото: protorti.ru

Если делаете торт стандартного размера (20 см в диаметре), тогда возьмите базовые ингредиенты в таких пропорциях:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • крахмал и какао-порошок — по 3 ст. л.;
  • сахар — 350 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сода и столовый уксус — по 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепоть;
  • ваниль — по вкусу.

Для придания коржам красного цвета используйте жидкий или порошковый краситель — 3 ст. л.

Источник фото: 1000.menu

Торт, рецепт которого предлагаем воплотить в жизнь, будет выглядеть великолепно, если приготовите для перемазывания коржей творожный крем. Для этого понадобится:

  • жирный творог или сливочный сыр — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 300 г.

Если хотите сделать высокую прослойку, тогда добавьте в этот состав желатин (1 ст. л.), разведенный в 30 мл горячего молока.

Чтобы результат оправдал потраченные усилия, соблюдайте рецептуру и пропорции, а также изучите технологию приготовления «Красного бархата».

Как приготовить торт «Красный бархат» с творожным кремом

«Красный бархат» — торт, от приготовления которого хозяйка получит истинное удовольствие, несмотря на то что его основа — бисквит. Кефир придаст воздушности коржам, не позволит им осесть после того, как достанете их из духового шкафа. Сливочное масло сделает бисквит рыхлым, что благоприятно повлияет на их пропитку кремом.

Чтобы справиться с задачей по выпеканию «Красного бархата», приготовьте такие приспособления:

Источник фото: kulinarmih.ru

Процесс состоит из четырех главных этапов:

  • Смешивание ингредиентов для теста:
  1. Смешайте соду, муку и какао. Просейте полученный состав на сито.
  2. Размягченное масло соедините с ½ частью сахара и растительным маслом. Для этих целей используйте миксер на малых оборотах.
  3. Введите в полученную массу кефир.
  4. Отделите белки от желтков. Разделите оставшийся сахар поровну и взбейте отдельно белки и желтки. Смешайте желтки с полученной масляной массой.
  5. Пищевой краситель смешайте с уксусом и введите в приготовленную основу теста. Хорошенько размешайте. Масса должна приобрести насыщенный красный цвет.
  6. Добавьте в масляно-яичную основу муку с какао и содой. Вымешайте все до однородности.
  7. Введите аккуратно в эту массу взбитые белки. Размешайте тесто силиконовой лопаткой.

  • Выпекание коржей.

Чтобы коржи получились пышными, их не порвало, выпекайте в несколько приемов:

  1. Разделите тесто на три равные части.
  2. Застелите форму пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте 1/3 теста. Чтобы ускорить процесс, используйте несколько форм одновременно.
  3. Выставьте температуру духовки на 180 °С, и корж будет готов через 30 минут.
  4. Чтобы проверить степень готовности, проколите корж шпажкой. Если на ней не будет комочков теста, тогда бисквит готов. Дайте основе торта остыть.

Источник фото: kulinarmih.ru

  • Взбивание крема.

Остановимся детально на том, как сделать крем для торта, чтобы он по вкусу напоминал сливочное мороженое и был воздушным. Для этого:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Творог взбейте блендером и перетрите на сито 2–3 раза. Если используете сливочный сыр типа маскарпоне, таких действий можете не производить.
  3. Смешайте полученную массу со взбитыми сливками. Размешайте до однородности.

Поскольку прослойка в «Красном бархате» должна быть высокой, можете добавить в крем желатин. Для этого разведите 1 ст. л. этого вещества в 30 мл горячего молока. Когда состав остынет, введите его в полученный крем и размешайте.

Источник фото: kulinarmih.ru

Это самый простой этап. Разделите крем на 4 равные части. Нанесите 3 части крема на каждый корж, а ¼ крема декорируйте бока торта. В разрезе снежно-белый верх будет отлично гармонировать с красным бисквитом. Сверху украсьте торт крошками от коржей или фруктами.

Торт «Красный бархат» — исключительное лакомство. Его отличает сбалансированность вкуса, нежная текстура и красивый внешний вид. Удивите гостей, предложив им такой удивительный десерт.

Торт бисквитный Черемушки Малиновый Вельвет со вкусом шоколада и сливок – отзыв

Красный торт заманивал малиновым звоном! Устрой себе и всем праздник! Торт Малиновый Вельвет со вкусом шоколада и сливок Черемушки не разочаровал на разрезе и оказался хорош!

Привет всем заглянувшим!

Когда я впервые увидел торт Малиновый Вельвет, мне в голову пришла известная песня “Малиновый звон” в исполнении Николая Гнатюка. Вы её не знаете? Послушайте непременно. Я никак не мог избавиться от ощущения, что где-то раздаётся малиновый звон, такой приятный и красивый. Вкусняшка меня звала и заманивала. Я же всё ходил и ходил мимо торта Малиновый Вельвет в магазине, а потом так захотелось, что хоть бери несколько и всех угощай. А что? Я так и поступил. Торт Малиновый Вельвет со вкусом шоколада и сливок Черемушки оказался у меня.

Сколько стоит: у меня 700-граммовый торт, большой и стоит он в районе 240-270 рублей. Есть вариант поменьше – 420 грамм, стоит 130-170 рублей. Если вы будете устраивать чаепитие/кофепитие в большой компании, берите побольше. Мне удалось нарваться на акцию и я прикупил 700-граммовый торт за 130 рублей, очень выгодно.

Вы только посмотрите, какие привлекательные лозунги написаны на коробке с тортом, так и хочется устроить себе праздник:

Малиновый звон — мягкий по тембру звон колоколов, иногда также бубенчиков, шпор.

Существует несколько версий происхождения этого термина.

Древнерусское происхождение словосочетания

По одному из предположений, словосочетание «малиновый звон» имеет древнерусское значение. Согласно этой версии, малиновый цвет – такой, который приятен глазу и душе. На Руси крестьяне малиновой водой называли лесной источник, который утолял жажду, дарил телу свежесть, а взгляду – умиротворенное созерцание кристально чистой воды.

Слово «звон» тоже имеет старинное значение. Происходит оно от старорусского слова «svonъ». Замена в написании буквы «с» на «з» произошла под влиянием глагола «звать», который также обладающего многовековой историей.

Интересна версия о том, что “малиновый звон” связан с явлением цветного слуха (синтезии), когда два чувства — зрение и слух — связываются воедино. Человек, обладающий цветным слухом, слушая музыку, видит или воображает цветовые зрительные образы.

Словосочетание «малиновый звон» происходит от названия города Мехелен, расположенном во Фламандском регионе Бельгии (по-французски Malines – “Малин”), в котором в Средневековье разработали удачный сплав для литья колоколов. С тех времён на Руси стали так называть красивый, переливающийся звон (сочетание «малиновый звон» имеет значение: «очень приятный, мягкий по тембру звон»).Возможно, в дальнейшем в языке стала прослеживаться связь “малиновый — красный — красивый, прекрасный).

В 1742 году один богатый купец уронил на себя бадью с малиновым варом. И звон, который потом долго не утихал в его голове, был по понятным причинам так и назван — «малиновым».

Крем для торта Красный бархат

Рецепты Лакомства Крем для торта Красный бархат

Крем для торта Красный бархат

Руководство:

Каким должен быть крем для торта “Красный бархат»? Он невероятно нежный и изысканный, с шелковистой однородной текстурой. Навевает образы чизкейка, суфле и бабушкиной деревенской сметаны. При этом крем густой и хорошо сохраняет форму – с его помощью можно выравнивать коржи и создавать причудливые украшения.

Кажется, что приготовить такое лакомство сложно? Отнюдь. Попробуйте сделать масляный крем для Красного бархата из смеси «Ванильный фростинг С.Пудовъ». Просто взбейте смесь с 200-250 граммами сливочного масла. Уже через 3-4 минуты аппетитный, стойкий крем для торта готов. Легко, правда? И фантазия не ограничена. Любые украшения из масляного крема хорошо держат форму и сохраняют первозданный вид.

Если Вы решили соблюсти каноны и испечь оригинальный торт, придется потратить на крем чуть больше времени. Для классического рецепта «Красного бархата» используется так называемый «крем чиз» (cream cheese) – крем на основе сливочного сыра. Не всем он знаком, так как пришел к нам из Западной кулинарии недавно. За рубежом сырный крем для торта готовят из маскарпоне, рикотты или «Филадельфии». Ну, а российские кудесницы используют более доступный сливочный творожный сыр . В любом случае, смесь «Ванильный фростинг» придется кстати. С ней правильный крем для торта получается практически из любого сыра!

Рецепт крема для «Красного бархата» на основе сыра «Филадельфия»

Поскольку «Красный бархат» – американец, начнем с классического рецепта крема с американским сыром «Филадельфия». Для его производства берется пастеризованное молоко, которое сквашивается, а затем – нагревается.

170 г размягченного сливочного масла взбивайте со 100 г смеси «Фростинг ванильный» около 10 минут. Добавьте столовую ложку молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.

Крем для торта из сливочного творожного сыра

«Филадельфию» производит лишь одна компания, и его нелегко найти в продаже. Поэтому подойдут и более доступные аналоги – сливочные творожные сыры из ближайшего супермаркета (Hochland, Almette, Каймак и др. ) Но выбирайте осознанно. В составе хорошего натурального продукта должны значиться молоко или сливки, закваска на основе бактерий и соль. Если указаны консерванты, такой товар лучше оставить в магазине. И никаких туманных «сырных продуктов» – только слово «сыр».

Можно уменьшить количество сливочного масла, увеличив долю сыра. Смешайте 1 упаковку «Фростинга ванильного» и 115 г размягченного масла. Взбейте (5-7 минут) и добавьте примерно 340 г холодного творожного сыра.

Сырный крем из сливок

Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками.

300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Отдельно смешайте 100 г смеси «Фростинг ванильный» и 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.

Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат»

Вариант сыра с низким содержанием жиров – рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе – обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий.

Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой для той же цели можно добавить немного морской соли.

Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.

Читать еще:  Как выращивать розы из черенков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector