Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле
Derevynidom.ru

Портал садовода

Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления. Как сделать зеленые малосольные помидоры в кастрюле

В одном из предыдущих выпусков мы с вами разобрали много разных способов как приготовить малосольные хрустящие огурцы. В сегодняшней статье я хочу вам показать парочку интересных рецептов по приготовлению малосольных зелёных помидоров быстрого приготовления в кастрюле и в банке.

Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода. Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально.

Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры (кусты) начали сохнуть. С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры. На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров.

Вот мы и подумали: «Не пропадать же добру». Я собрал с кустов все до последнего. Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри уже появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать. И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил.

Так что же можно сделать с зелеными томатами? Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Но всё же, самой распространенной закуской из этого недозревшего овоща, принято считать малосольные помидоры.

Их кисло-сладкий вкус полюбился многим людям нашей планеты. На мой взгляд — эта одна из самых вкусных и отличных закусок. Подавать их можно как повседневно, так и своим присутствием они скрасят любой праздничный стол.

Готовить их можно по-всякому. Есть даже быстрые рецепты за 5 минут — в пакете. По-моему это не совсем то, что подразумевается под названием малосольные помидоры. При желании можно даже воспользоваться рецептами, по которым малосолят огурцы.

Но у меня появился свой, уже проверенный, особый рецепт, который вы вряд ли найдёте на просторах всемирной паутины. По крайней мере, мне никогда такой способ не попадался. Честно говоря, я делал по этому рецепту впервые. Основывался просто на том, что по-моему мнению, будет хорошо сочетаться со вкусом зеленых помидоров.

Изначально, после того как я уже поставил помидоры под гнет, мне почему-то показалось, что я переборщил со специями и готовый продукт будет негоден к употреблению. Как выяснилось позже — я глубоко заблуждался, и мои опасения оказались напрасными. Ну и в итоге, результат превзошёл все ожидания.

Конечно же, ничего необычного в состав не входит. Все ингредиенты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого, на любой кухне. А если нет, то вы с легкостью, без больших затрат приобретете все необходимое в любом магазине или на продуктовом рынке.

Ну ладно, не буду далеко уходить от темы и покажу вам рецепт самых вкусных малосольных зелёных помидоров. Итак, начнём…

Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле

Знаете, мне даже не пришлось ничего покупать — всё со своего огорода. Разве что чеснок я использовал покупной, ввиду того, что мы его не сажали в этом году (хотя ещё не поздно). А всё остальное прямо с грядки. Всё-таки хорошо, когда имеется своя растительность на участке, в виде овощей и фруктов.

Как я уже писал выше, у меня в расчёт пошли и крупные и мелкие плоды. Только вот среди зеленых, было несколько желтоватых. Я подумал, что именно их я засолю отдельно. Отложил их в сторону и, для начала, занялся приготовлением основной массы.

Рецепт с желтыми помидорами вы найдёте ниже, под этим рецептом. Он немного отличается от этого способа, и вследствие того, что желтых было немного, я их сделал в банке. Но об этом позже. А сейчас…

  • Помидоры зеленые — 7 кг.
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья винограда — 7-8 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Сахар
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Стручковый острый перец — 2 шт.

    Промываем помидорки погружным способом проточной водой. По ходу дела очищаем их от плодоножек.

Прежде всего не забудьте хорошенько перебрать все плоды. На них не должно быть никаких повреждений и подгнивших мест. Кожица должна быть очень упругой. Это важно! Подгнившие плоды не только испортят вкус, но и поспособствуют тому, что ваш рассол прокиснет и станет непригодным.

На заметку! Расчет соли и сахара здесь представлен на 1 литр кипятка. У меня ушло на эту кастрюлю 5 литров, а значит 15 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Сколько потребуется вам зависит от того, сколько рассола вы приготовите и какое количество помидоров будете малосолить.

Важно! Помидоры должны быть полностью покрыты жидкостью. Не забудьте об этом.

Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту

А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.

Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.

Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.

  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт. (маленькие)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лист хрена
  • 2 виноградных листа
  • Соль
  • Перец горошком
  • Сахар
  • Вода

  1. Так же сначала подготавливаем все ингредиенты.
  2. Промываем и очищаем помидоры. Я не буду повторяться о том, что они должны быть целыми и невредимыми.

    Рецептов малосольных зелёных томатов много. Есть очень быстрые варианты, например, в пакетах. Зеленые плоды тверже вызревших, поэтому некоторые хозяйки используют рецепты малосольных помидоров для приготовления салатов, и получается отлично.

    Ингредиенты для засолки найдутся у каждой хозяйки. А если чего-то и нет, то приобрести будет несложно – они все знакомы и доступны. Преимуществом зеленых томатов можно назвать и то, что даже небольшой перебор со специями не испортит вкус готового блюда.

    Малосольные зеленые томаты изумительно хороши с картофелем в любом виде, с мясными блюдами и с пловом.

    Каждый рецепт малосольных зеленых помидоров заслуживает внимания и пробы, поэтому рассмотрим несколько вариантов.

    Малосольные томаты за сутки

    Для этого варианта подойдут помидорчики и небольшого размера, что очень приятно. Во многих рецептах требуются только плоды среднего или крупного размера. Заранее подготовим все необходимое.

    На 2 кг зеленых мелких помидоров понадобится:

    • кипяченой воды – 1,5 литра;
    • поваренной соли – 1,5 ст. ложки;
    • сахарного песка – 3 ст. ложки;
    • яблочного уксуса – 1 ст. ложка;
    • чеснока – 3 зубочка;
    • перца чили – ½ стручка;
    • свежая зелень укропа – 1 пучок.

    Помидорки отберем плотные, здоровые и помоем.

    В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус с водой до полного растворения компонентов.

    На дно большой кастрюли уложить чеснок и зелень, затем помидоры.

    Поперчить молотым черным перцем и добавить стручок перчика-чили.

    Залить рассолом и еще добавить немного укропа.

    Закрыть крышкой, отправить на сутки в холодильник.

    Вкус заготовки нейтральный, подойдет и взрослым и детям.

    Малосольные зеленые помидоры за три дня

    У огородников со стажем все нужные компоненты растут на участке.

    • 7 кг зеленых помидоров;
    • 1 головка чеснока;
    • по 2 шт. зонтиков укропа и листьев хрена;
    • 6-7 шт. виноградных листиков;
    • 2 шт. жгучего перца;
    • Специи – перец горошком, лист лавра, паприка сушеная, соль и сахар.

    Перед солением помидоры вымоем, удалим плодоножки. В этот момент внимательно пересмотрим плоды. Важно удалить все подгнившие или испорченные. Они не должны попасть в заготовку, иначе блюдо придется выбросить.

    Дно емкости для соления (хорошо подойдет эмалированная кастрюля) укладываем зеленью. Добавляем перец горошком, 2-3 зубочка чеснока и лавровые листочки.

    Следующий ряд – зеленые помидоры, а сверху опять зелень и чеснок, добавив стручок горького перца.

    Теперь второй ряд с томатами и заливаем все горячим рассолом.

    Для приготовления маринада кипятим воду и добавляем остальные специи. На 1 литр идет стандартная раскладка – 3 столовые ложки поваренной соли и 1 ложка сахарного песка. Добавляя паприку (0,5 ст. ложки), получаем красный рассол. На большее количество воды увеличиваем количество ингредиентов.

    Последний слой состоит из виноградных листьев. Накрываем всю конструкцию тарелкой, сверху кладем гнет и оставляем в теплом месте.

    Через трое суток наши малосольные помидоры готовы.

    Если хочется приготовить по этому рецепту малосольные зеленые помидоры на зиму, то вынимаем плоды из кастрюли, перекладываем в банки и убираем в холодильник.

    Фаршированные малосольные «армянчики»

    Так называют малосольные помидоры, приготовленные с острой начинкой.

    Чтобы приготовить армянчики, нужно приобрести овощи:

    • зеленые сливки среднего размера – 4 кг;
    • сладкий и острый перец, чеснок, зонтики укропа и зелень сельдерея – ориентируемся на свой вкус.

    Маринад требует таких составляющих:

    • 2,5 литра воды;
    • 0,25 л столового уксуса;
    • 0,5 ч. л. кислоты лимонной;
    • 100 граммов поваренной соли;
    • 0,5 стакана сахарного песка;
    • по 5 штук листьев лавра, горошин черного и душистого перца.

    Разрезаем помидоры-сливки в длину на 3/4 и уложим в надрез по:

    • кусочку чеснока;
    • полоске перца сладкого и острого;
    • 2-3 листочка сельдерея.

    Чтобы правильно сделать маринад, поместим все ингредиенты в кастрюлю с водой и смесь доведем до кипения. Как только закипит, сразу снимем с огня.

    Банки простерилизуем и начнем красиво укладывать армянчики. Затем зальем маринадом и закатаем.

    Попробовать нашу заготовку можно через 3 недели.

    Солёные армянчики можно сделать и в другом виде. Для этого помидоры режут дольками, а пряности и зелень измельчают в блендере.

    В этом варианте понадобится по стакану измельченного чеснока, уксуса, соли и сахара, 5 штук жгучего перца. Смесь добавляется в помидоры, все тщательно перемешивается, отправляется под гнет на 3 суток.

    Зеленые помидорчики в пакете

    Этот рецепт быстрого приготовления и подходит даже для праздничного стола. Помидоры в пакете готовятся настолько просто, что считаются любимым вариантом многих хозяек, особенно в осеннюю пору, когда времени на заготовки уходит много. Солятся помидоры с чесноком и зеленью укропа.

    Для засолки плоды нужно подготовить. С томатов срезаем крышечки и немного вынимаем мякоть. Аккуратно выкладываем помидоры на тарелку, начиняем смесью из мелко порезанной зелени и чеснока. Сверху ставим крышечку и помещаем тарелку в полиэтиленовый пакет. Заменить его можно пищевой пленкой. Главное условие, чтобы к нашим зеленым помидорам не поступал воздух. Для любителей томатов поострее, понадобится в начинку добавить измельченный жгучий перчик или красный молотый.

    Нюанс этого рецепта – такие помидоры даже в соленом виде долго не хранятся. Придется их съедать в первую очередь. Но это будет совсем не сложно. Малосольные зеленые томаты нравятся всем.

    На что обратить внимание

    Приготовление малосольных зеленых овощей предполагает выполнение некоторых правил:

    1. Для засолки берите плоды одинаковой величины. Это даст возможность всем томатам просолиться одновременно, и вкус блюд будет одинаковым.
    2. Не кладите в одну емкость для соления томаты разной степени спелости. Зеленые и бурые нужно малосолить отдельно. Каждый вид требует своей концентрации рассола.
    3. Если солите зеленые помидоры в пакете, не накладывайте много плодов. Они не смогут равномерно просолиться.
    4. Во время засолки обязательно делайте на зеленых томатах надрезы или проколы, чтобы они быстрее просолились.
    5. Перед началом приготовления проколите зеленые покупные помидоры и положите в холодную воду на 30 минут. Так вы избавитесь от некоторого количества нитратов.

    Небольшое видео по нашей теме:

    Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.

    Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!

    Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.

    Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки

    Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 кг зеленых помидор;
    • 1 перец сладкий или острый по вкусу;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 1 ст.л. с горкой соли;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • 50 мл 9% уксуса;
    • петрушка или укроп.

    Как приготовить:

    1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.

    2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.

    3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

    4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

    А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты смотрите в отдельной статье.

    Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

    Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир к жареной курице. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг помидоров;
    • 1 морковь;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. соли;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1/2 или целый острый перец (по вкусу);
    • 2 ч.л. молотого кориандра;
    • 0.5-1 ч.л. семян кориандра;
    • 7-8 ст.л. растительно масла;
    • 2 ст.л. уксуса
    • 1 пучок зелени – петрушка, кориандр или другая по вкусу.

    Порядок действий:

    1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

    2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.

    3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

    4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

    5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

    6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

    7. Накройте так , чтобы крышка входила в миску и ложилась непосредственно на овощи. Установите на крышку не очень тяжелый груз. Посуду поместите в холодильник на срок от 12 часов до суток. Готовое блюдо подавайте как острую закуску.

    Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

    Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления кусочками без уксуса

    Квашеные зеленые томаты отличный вариант, когда требуется приготовить их очень быстро. Сочетание со сладким болгарским перцем придает закуске действительно неповторимый вкус. Он станет только насыщеннее, если выдержать салат несколько часов или даже дней в холодильнике.

    Чтобы приготовить возьмите:

    • 22 зелёных помидора;
    • 14 шт болгарского перца;
    • 1 горький перец;
    • 70 г чеснока;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 200 мл растительного масла;
    • зелень, соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Разрежьте и очистите от семян сладкий перец. Пропустите его через мясорубку, отставьте посуду в сторону. Аналогично поступите с чесноком и горьким перцем, их можете смешать.

    2. Разрежьте томаты пополам и нашинкуйте тонкими дольками или полукольцами. Отправьте в глубокую миску. Присыпьте сахаром и солью, сверху добавьте чеснок и горький перец, мелко нарубленную зелень. Залейте растительным маслом и перемешайте.

    Добавьте болгарский перец и снова тщательно перемешайте. Подавать салат можете сразу или, закрыв плотной крышкой, отправить в холодильник. Хранится он до 10 суток.

    Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?

    Такая закуска нашла множество почитателей благодаря пикантному, умеренно острому вкусу и насыщенному аромату. Вариантов приготовления множество, самые известные из них «по-грузински» или «армянчики». Этот рецепт хорош еще и своей простотой. Если хотите сократить время приготовления, их достаточно просто наколоть вилкой, а начинку вместе с другими ингредиентами отправить в кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг зеленых томатов;
    • 1 пучок сельдерея;
    • 200 г чеснока;
    • 2-3 сладких перца;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 луковицы;
    • 2,5 литра кипяченой воды для рассола;
    • 7,5 ст.л. сахара;
    • 5 ст.л. соли;
    • 250 г 9%-ного уксуса.

    Как засолить:

    1. Помойте томаты и сделайте на каждом 2 надреза крест-накрест. Надрезайте томаты со стороны противоположной плодоножке, практически до конца, но так, чтобы четвертинки не распались.

    2. Возьмите кастрюлю объемом 4,5-5 л. На дно уложите 0,5 пучка нарезанного достаточно крупно сельдерея. Нарежьте кольцами лук и выложите поверх сельдерея. Добавьте половинку болгарского перца и 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока.

    3. Измельчите оставшиеся сладкий перец и чеснок, горький перец и зелень. Нафаршируйте каждый помидор полученной начинкой. Плотно уложите в кастрюлю разрезами вверх. Выложите остальной сельдерей.

    4. В другую кастрюлю вылейте 2,5 л кипятка, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте до полного остывания.

    Залейте остывшим рассолом помидоры, слегка утрамбуйте. Плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на двое суток.

    Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления

    Попробуйте замариновать незрелые томаты с морковкой по этому видео-рецепту. Ваши домашние и гости по достоинству оценят это оригинальное сочетание вкусов. К тому же, яркая закуска станет украшением для любого стола. И самое главное – для еды она будет готова буквально на следующий день.

    Готовьте и кушайте с удовольствием, делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи на новых страницах моего блога.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5161)
    • ЮБКИ крючком (298)
    • узор крючком (125)
    • воротнички (81)
    • САРАФАНЫ крючком (74)
    • ПИНЕТКИ крючком (61)
    • вяжем детям крючок (649)
    • платья, туники крючком (879)
    • уроки вязания крючок (410)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5151)
    • узор спицами (582)
    • ПИНЕТКИ спицами (165)
    • пончо, накидки (125)
    • САРАФАНЫ спицами (1)
    • ЮБКИ спицами (46)
    • вяжем детям спицы (1104)
    • платья. туники спицами (280)
    • уроки вязания спицами (527)
    • журналы (585)
    • АНАНАСЫ (548)
    • ИГРУШКИ (431)
    • вяжем (395)
    • шьем (31)
    • видео (400)
    • ИНТЕРЕСНОСТИ (276)
    • кокетка жаккард (264)
    • музыка (245)
    • сад, огород (242)
    • реглан (238)
    • КОКЕТКА (234)
    • вышивка (229)
    • подушки (221)
    • для деток (217)
    • цветоводство (168)
    • гороскопы (131)
    • жаккард (126)
    • ОТКРЫТКИ (125)
    • религия (95)
    • ИНТЕРЬЕР (95)
    • позитив (95)
    • БУМАДНАЯ КРАСОТА (92)
    • АНГЕЛЫ (90)
    • болеро (85)
    • бисероплетение (77)
    • канзаши (76)
    • ТРАФАРЕТЫ (70)
    • кино (66)
    • тапочки, следки (62)
    • ПЕЧЕНКА (61)
    • ПИРОЖКИ (59)
    • Фотография (уроки) (55)
    • аппликация (51)
    • пинетки (42)
    • сочетание цветов (35)
    • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (32)
    • ткань+вязание (29)
    • нумерология (25)
    • по-корейски (23)
    • сало (14)
    • лапша, клецки (11)
    • палантины (7)
    • мои работы (6)
    • МАКРАМЕ (6)
    • супы (3)
    • условные обозначения (2)
    • одежка на ножки (1)
    • сочетание цветов (1)
    • варежки. митенки. перчатки (461)
    • вязание для мужчин (387)
    • головные уборы (2918)
    • шапочки спицами (883)
    • детские спицами (247)
    • береты спицами (86)
    • шапочки крючком (76)
    • основы вязания (68)
    • двойная щарочка (56)
    • береты крючком (51)
    • детские крючком (45)
    • повязки спицами (38)
    • бриош (35)
    • комплекты (25)
    • панамки (9)
    • косынки (4)
    • для дома (951)
    • полезные советы (282)
    • коврики (205)
    • чистота (80)
    • прихватки (142)
    • для КОМПА (445)
    • фоны (103)
    • схемы для дневника (100)
    • уроки (57)
    • анимация (24)
    • жакеты. кардиганы (1802)
    • жилеты. безрукавки (503)
    • идеи (без описания) (131)
    • карнавальные костюмы (84)
    • кофточки. пуловеры (1537)
    • красота и здоровье (436)
    • народная медицина (158)
    • маникюр (19)
    • КУЛИНАРИЯ (4551)
    • бутерброды,закуски (714)
    • блины, оладьи (315)
    • из курицы (231)
    • торты (217)
    • из фарша (153)
    • супы борщи (112)
    • напмтки (104)
    • рыба (72)
    • картошка (63)
    • Вареники, пельмени (47)
    • приправы (45)
    • каша (43)
    • из творога (29)
    • из фарша (7)
    • выпечка (956)
    • консервирование (305)
    • оформление блюд (234)
    • Салаты (1016)
    • носки. гольфы. гетры (498)
    • пледы. покрывала (357)
    • подарки (220)
    • праздники (2674)
    • свадьба (238)
    • 8 Марта (153)
    • день святого Валентина (131)
    • День медика (7)
    • сервировка (5)
    • День рождения, юбилей (351)
    • Новый год (1358)
    • Пасха (219)
    • прически (59)
    • скатерти. салфетки (1013)
    • сумки спицами и крючком (107)
    • топы, майки (448)
    • шарфы. шали (964)
    • как красиво завязать (15)
    • шитье (154)
    • юмор, афоризмы (2134)
    • стихи (1523)
    • мудрости (228)
    • притчи (34)

    Цитатник

    Синее платье крючком Изумительное, лет.

    Вязание спицами. Джемпер с отделкой косами и ажурными рукавами. Необычный дизайн джемпера.

    Зачем солить одежду в стиральной машине и еще 13 способов использования поваренной соли За.

    Рельефный плотный узор со снятыми петлями. Автор: Вязание для всех Людмила Ильиных Mila Ilinykh.

    Непривычный метод вязания носков спицами. https://zhurnal.rykodelniza.ru/neprivychnyj-metod-vy.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    КАК БЫСТРО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

    Пятница, 12 Октября 2018 г. 08:39 + в цитатник

    КАК БЫСТРО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

    Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозревают либо перерабатывают.

    Например, заготовить зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.

    БЫСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ

    Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.

    САМЫЕ БЫСТРЫЕ

    Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо — эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.

    На три крупных помидора потребуется:

    • 0,5 л воды;
    • 2.5 ст. ложки соли;
    • 300 мл 9% уксуса;
    • большая головка чеснока;
    • 200 г зеленых веточек укропа.

    Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.

    В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.

    БЫСТРЫЕ С БАЗИЛИКОМ

    На 3 крупных зеленых помидора нужно:

    • сладкий перец зеленого цвета;
    • красная луковица;
    • зелень базилика 3-4 веточки;
    • для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.

    Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.

    МАЛОСОЛЬНЫЕ БЕЗ УКСУСА

    Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.

    На килограмм зеленых томатов нужно:

    • 2 головки чеснока и столько же морковки;
    • по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
    • для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
    • для остроты добавляем молотый черный перец.

    Совет!Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять.

    Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.

    Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.

    Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.

    Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.

    БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

    Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.

    На 2 кг помидоров нужно:

    • 100 г 9% уксуса;
    • 110 мл постного масла;
    • 2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
    • по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
    • ч. ложка молотого перца;
    • 6 ст. ложек сахара;
    • 1-2 головки чеснока;
    • любимая зелень по вкусу.

    Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень. Тщательно вымешиваем. Помещаем под гнет. Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Согласитесь, для маринованных помидоров это очень быстро.

    Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска.

    МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ ВКУСНЫЕ

    На 2 кг томатов нужно:

    • 2-3 головки чеснока;
    • по 2 ст. ложки соли и сахара;
    • 140 мл 9% уксуса;
    • 3-4 стручка жгучего перца;
    • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

    Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой.

    Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно.

    Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.

    Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать.

    Совет!Такие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на водяной бане в течение 40 мин. Время дано для литровых банок.

    Внимание!Для просаливания красных томатов достаточно и 2 дней.

    СОЛЕНЫЕ В ПАКЕТЕ

    Зеленые помидоры очень вкусны соленые. Есть рецепты быстрого приготовления этой закуски. Как засолить зеленые помидоры? Можно сделать это традиционным способом, но тогда ждать придется довольно долго. Есть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придется всего 4 дня. Такие вкусные чесночные помидоры, пахнущие свежим укропом, можно приготовить к любому празднику.

    В каждый пакет кладем не больше 1 кг томатов, поэтому ингредиенты даются именно на это количество.

    На каждый килограмм томатов нужно:

    • ст. ложку соли;
    • ч. ложку сахара;
    • пару головок чеснока;
    • свежая зелень укропа – количество по желанию.

    Готовим помидоры для засола. Для этого их моем и удаляем плодоножку, вырезая немного томатной мякоти в месте ее прикрепления к плоду. Кладем томаты в пакет, засыпаем соль, сахар, порезанный укроп и крупноизмельченный чеснок.

    Пакет хорошо встряхиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Эту процедуру придется повторять несколько раз в день.

    Чтобы помидоры не протекли, наденьте сверху еще один пакет и не забудьте его завязать.

    Выносить заготовку на холод нет нужды, в тепле томаты скорее просолятся.

    Можно приготовить соленые зеленые помидоры и обычным способом. Готовы они будут через 4 суток, а в холодильнике хранятся долго.

    СОЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ

    На каждый килограмм помидоров потребуется:

    • по 2 ст. ложки сахара и соли;
    • 2 ч. ложки горчицы;
    • головка чеснока, можно добавить больше или меньше;
    • кипяченая вода – 2л;
    • душистый перец, укроп в зонтиках, листья хрена, острый перчик по собственному вкусу.

    В этой заготовке томаты остаются целыми, перчик режем колечками, а чеснок слайсами, листья хрена делим на части, укропные зонтики оставляем целыми.

    Складываем в емкость для засола зелень, чеснок и перец, выкладываем томаты. Готовим рассол: смешиваем с водой оставшиеся ингредиенты и выливаем в емкость. Устанавливаем гнет. В комнате помидоры просаливаются 4 дня. Засоленные томаты перекладываем в банки, выносим на холод, прикрыв пластиковыми крышками, либо ставим в холодильник.

    Помидоры быстрого приготовления – прекрасный способ использовать зеленые томаты. Вкусная и ароматная закуска с чесночком очень хорошо подойдет к блюдами из картофеля или мяса.

    Рецепты зелёных помидор быстрого приготовления

    Если на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.

    При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.

    Острая закуска из зеленых помидоров

    Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?

    Берем следующие продукты:

    • Помидоры – 1 кг
    • Головки чеснока – 2 шт.
    • Стручки горького перца – 1 шт.
    • Уксус – 50 мл
    • Соль – 30 г
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Закуска из зелёных помидор

    Засекайте время и приступим:

    1. Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

    Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.

    1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
    2. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

    Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.

    1. Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
    2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
    3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

    Малосольные зеленые помидоры в кастрюле

    Малосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.

    • Томаты – 2 кг
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Вода – 1,5 л
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Стручки горького перца – ½ шт.
    • Пучки зелени укропа – 1 шт.
    • Молотый перец черный – по вкусу

    Процесс приготовления малосольной закуски:

    1. В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
    2. Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

    Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.

    1. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
    2. На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
    3. Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

    Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.

    1. Готова закуска будет на следующие сутки.

    Помидоры быстрого приготовления в пакете

    Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.

    • Томаты – 1 кг
    • Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
    • Головки чеснока – 3 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Стручки красного перца – 1 шт.

    Процесс приготовления быстрой закуски

    1. Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
    2. Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
    3. Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
    4. Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
    5. Засолка будет готова на четвертые сутки.

    Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном

    Необычный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей порадует не только быстрым приготовлением, но и непревзойденными вкусовыми качествами.

    • Томаты — 2 кг
    • Сахарный песок – 4 ст.л.
    • Соль – 4 ст.л.
    • Горчица сухая – 4 ст.л.
    • Вода – 4 л
    • Зонтики укропа – 4 шт.
    • Листья хрена – 2 шт.
    • Перчик острый -2 шт.
    • Горошины душистого перца – 6 шт.

    Алгоритм приготовления соленых томатов

    1. Для заготовки подготовить тщательно вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой или зубочисткой для более быстрой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и нарезать слайсами. Листья хрена помыть и порвать руками.
    2. Заготовить холодный рассол, добавив в очищенную кипяченую воду соль, горчицу и сахар.
    3. В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.

    При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 дня. После этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.

    Маринованные помидорчики

    Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.

    • Помидоры – 1 кг
    • Зубчики чеснока – 10 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Пучок петрушки – 1 шт.
    • Острый перчик – 1 шт.
    • Вода – 600 мл
    • Соль – 30 г
    • Сахар – 50 г
    • Сушеный укроп – 1 ч.л.

    Процесс приготовления маринованной закуски

    1. Помидоры помыть прохладной водой, подсушить и порезать небольшими дольками.
    2. Чеснок отделить от шелухи, нарезать прозрачными пластинками.
    3. Морковь очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
    4. Свежую зелень ополоснуть водой, обсушить и измельчить ножом.
    5. Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Последним слоем положить измельченный кольцами перец чили.
    6. Отдельно подготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
    7. В банки с овощами влить кипящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и оставить на сутки.

    По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

    Быстрые томаты на зиму без стерилизации

    Законсервировать маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если воспользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и ароматными. Для дополнительной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.

    • Томаты – 1,5 кг
    • Перец болгарский – 0,3 кг
    • Вода – 1 л
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Соль – 3 ч.л.
    • Уксус – 100 г.

    Алгоритм заготовления зеленых томатов на зиму следующий:

    1. Подготовить помытые и подсушенные томаты без плодоножек.
    2. Болгарский перец отделить от семян и «хвостика», сполоснуть и нарезать ломтиками.
    3. Сложить овощи в стерильные банки.
    4. Вскипятить в чайнике воду.
    5. Кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Воду слить и снова прокипятить. Еще раз залить помидоры и перец кипящей водой, остудить жидкость. Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения и вылить в банки.
    6. Закупорить банки обеззараженными крышками. Хранить помидоры, заготовленные на зиму по данному рецепту без стерилизации, в прохладном, затемненном место.

    Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.

    Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!

    Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.

    Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки

    Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 кг зеленых помидор;
    • 1 перец сладкий или острый по вкусу;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 1 ст.л. с горкой соли;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • 50 мл 9% уксуса;
    • петрушка или укроп.

    Как приготовить:

    1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.

    2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.

    3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

    4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

    А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты смотрите в отдельной статье.

    Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

    Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир к жареной курице. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг помидоров;
    • 1 морковь;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. соли;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1/2 или целый острый перец (по вкусу);
    • 2 ч.л. молотого кориандра;
    • 0.5-1 ч.л. семян кориандра;
    • 7-8 ст.л. растительно масла;
    • 2 ст.л. уксуса
    • 1 пучок зелени – петрушка, кориандр или другая по вкусу.

    Порядок действий:

    1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

    2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.

    3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

    4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

    5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

    6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

    7. Накройте так , чтобы крышка входила в миску и ложилась непосредственно на овощи. Установите на крышку не очень тяжелый груз. Посуду поместите в холодильник на срок от 12 часов до суток. Готовое блюдо подавайте как острую закуску.

    Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

    Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления кусочками без уксуса

    Квашеные зеленые томаты отличный вариант, когда требуется приготовить их очень быстро. Сочетание со сладким болгарским перцем придает закуске действительно неповторимый вкус. Он станет только насыщеннее, если выдержать салат несколько часов или даже дней в холодильнике.

    Чтобы приготовить возьмите:

    • 22 зелёных помидора;
    • 14 шт болгарского перца;
    • 1 горький перец;
    • 70 г чеснока;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 200 мл растительного масла;
    • зелень, соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Разрежьте и очистите от семян сладкий перец. Пропустите его через мясорубку, отставьте посуду в сторону. Аналогично поступите с чесноком и горьким перцем, их можете смешать.

    2. Разрежьте томаты пополам и нашинкуйте тонкими дольками или полукольцами. Отправьте в глубокую миску. Присыпьте сахаром и солью, сверху добавьте чеснок и горький перец, мелко нарубленную зелень. Залейте растительным маслом и перемешайте.

    Добавьте болгарский перец и снова тщательно перемешайте. Подавать салат можете сразу или, закрыв плотной крышкой, отправить в холодильник. Хранится он до 10 суток.

    Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?

    Такая закуска нашла множество почитателей благодаря пикантному, умеренно острому вкусу и насыщенному аромату. Вариантов приготовления множество, самые известные из них «по-грузински» или «армянчики». Этот рецепт хорош еще и своей простотой. Если хотите сократить время приготовления, их достаточно просто наколоть вилкой, а начинку вместе с другими ингредиентами отправить в кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг зеленых томатов;
    • 1 пучок сельдерея;
    • 200 г чеснока;
    • 2-3 сладких перца;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 луковицы;
    • 2,5 литра кипяченой воды для рассола;
    • 7,5 ст.л. сахара;
    • 5 ст.л. соли;
    • 250 г 9%-ного уксуса.

    Как засолить:

    1. Помойте томаты и сделайте на каждом 2 надреза крест-накрест. Надрезайте томаты со стороны противоположной плодоножке, практически до конца, но так, чтобы четвертинки не распались.

    2. Возьмите кастрюлю объемом 4,5-5 л. На дно уложите 0,5 пучка нарезанного достаточно крупно сельдерея. Нарежьте кольцами лук и выложите поверх сельдерея. Добавьте половинку болгарского перца и 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока.

    3. Измельчите оставшиеся сладкий перец и чеснок, горький перец и зелень. Нафаршируйте каждый помидор полученной начинкой. Плотно уложите в кастрюлю разрезами вверх. Выложите остальной сельдерей.

    4. В другую кастрюлю вылейте 2,5 л кипятка, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте до полного остывания.

    Залейте остывшим рассолом помидоры, слегка утрамбуйте. Плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на двое суток.

    Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления

    Попробуйте замариновать незрелые томаты с морковкой по этому видео-рецепту. Ваши домашние и гости по достоинству оценят это оригинальное сочетание вкусов. К тому же, яркая закуска станет украшением для любого стола. И самое главное – для еды она будет готова буквально на следующий день.

    Готовьте и кушайте с удовольствием, делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи на новых страницах моего блога.

    Читать еще:  Что посадить лук батун или многолетние цветы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector