Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски
Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.
Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.
Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.
Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле
Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг
чеснок
свежая зелень петрушки
вода — 2 литра
соль — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус — 3 ст. л.
перец горошком
лавровый лист
кориандр (семена)
Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.
Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.
Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.
Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.
Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.
В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.
На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.
Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.
Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете
Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.
Ингредиенты:
помидоры — 1 кг
чеснок — 1 головка
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
зелень петрушки или укропа
острый перец чили — по вкусу и желанию
Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.
Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.
Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.
Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.
Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.
Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.
Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
Как приготовить томаты в рассоле без уксуса
Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
помидоры
чеснок
свежая зелень укропа
душистый перец
перец горошком
вода — 2 литра
соль — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
лавровый лист
стебли и зонтики укропа
Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.
Там где у томатов плодоножка, разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.
У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.
Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.
Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.
Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.
Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.
Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном
Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.
Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.
Малосольные помидоры дольками за 5 минут
Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.
Ингредиенты:
помидоры
сельдерей (листья и черенки)
укроп
чеснок
вода — 1 литр
соль — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
перец горошком
лавровый лист
уксус 9% — 2 ст. л.
Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.
Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.
Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.
Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.
Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.
Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком, дайте маринаду немного остыть.
Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.
Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке
Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно. По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг
чеснок — 1 головка
острый перец — 1 шт.
свежая зелень укропа
перец горошком
вода — 1,5 литра
уксус — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
лавровый лист
соль — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.
На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.
Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.
Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!
Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.
Сухой засол томатов с горчицей
Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.
Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.
Помидоры малосольные
Помидоры малосольные быстрые – острая закуска для летнего меню. Особенно ароматны малосольные помидоры с чесноком и зеленью, а малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете будут готовы уже через несколько часов – угощайтесь! Подробней про малосольные помидоры .
Блюда из помидоров → Помидоры малосольные
Изобилие помидорчиков. Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.
Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта “Сливка”. Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
Готовим дома пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Домашняя пицца по этому рецепту выпекается всего 5 минут.
Несмотря на то, что королем малосольных овощей являются огурцы, помидоры уверенно занимают свое почетное второе место, это точно. И сегодня мы приготовим малосольные помидоры.
Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.
Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. 🙂
Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.
Соление – это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.
Среди малосольных овощей помидоры уверенно занимают почетное второе место. На первом, безусловно, с большим отрывом стоят малосольные огурцы. Но замалосоленные помидоры гораздо эффектнее. Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус.
Малосольные огурцы готовят многие, а вот о том, что можно приготовить не менее вкусные малосольные помидоры, забывают. Я как-то приготовила по интернетовскому рецепту на пробу малосольные помидоры и огурцы без рассола (по-быстрому). Кушать можно, но настоящее наслаждение можно получить только от помидоров, маринованных в рассоле, с добавлением разных травок.
Ну, уж проще некуда! Малосольные овощи – быстро и вкусно.
Чудо как хороши малосольные помидоры быстрого приготовления! Рецепт малосольных помидоров с чесноком несложен. Как готовить малосольные помидоры? Рецепт быстрого приготовления в кастрюле или малосольные помидоры в пакете рекомендуют прокалывать овощи, чтобы они быстрее просолились. Зелень и приправы каждый добавляет на свой вкус, можно, например, сделать малосольные помидоры по-армянски – с чесноком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Малосольные помидоры по доступным рецептам быстрого приготовления
Популярная консервация, которую заготавливают осенью – это помидоры, засоленные разными способами с добавлением пряностей и трав. Несмотря на множество рецептов сделать малосольные помидоры можно быстрым способом. Такие закрутки сможет приготовить даже новичок – помидоры готовятся быстро и просто, а на вкус получаются изумительными.
Подготовка томатов
Закуска получается вкусной, когда ее делают из сезонных овощей, поэтому заготавливать малосольные помидоры желательно осенью. Также для быстрой засолки существует несколько секретов, которые помогут ускорить процесс приготовления.
Простые рекомендации, перед тем как сделать помидоры в банке быстрого приготовления:
ускорить засолку томатов можно, если проколоть аккуратно зубочисткой каждый томат;
желательно выбирать средние или маленькие по размерам плоды Дамские пальчики, Адамово яблоко и другие миниатюрные сорта;
чтобы овощи не помялись в процессе соления их желательно уложить в широкую кастрюлю, в которой они не будут лежать друг на друге.
Перечень ингредиентов для засолки
Помидоры закусочные быстрого приготовления служат закуской к красному мясу и птице. Отлично гармонируют соленые томаты с рыбными блюдами. Сочетаются помидоры не только с мясом, но и с гарнирами из риса, картофеля и даже с макаронами.
Если подать такую закуску к застолью, то гости будут в восторге. Дополнительный плюс малосольных пряных томатов — они помогают нейтрализовать действие алкогольных напитков. Помидоры с чесноком и зеленью гармоничны в первых блюдах, например в солянке, рагу и рецептах из овощей.
Рецепты малосольных помидоров
Для этого блюда подойдут разные сорта томатов, в том числе зеленые, желтые и бурые. В банки с помидорами можно добавлять горчичный порошок, чтобы продлить их срок хранения.
Быстрый способ приготовления малосольных помидоров
Чтобы угостить семью и друзей вкусной закуской можно сделать малосольные помидоры по рецепту быстрого приготовления в кастрюле, рассчитанной на 3-4 литра.
Понадобится:
2 кг томатов;
пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп);
4-5 чесночных долек;
1 красный репчатый лук;
1 литр фильтрованной воды;
5 лавровых листов;
10 черного перца горошком;
2,5 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
45 мл уксуса 9%.
Пошаговый вариант приготовления:
Сначала промывают и просушивают томаты.
Малосольные помидоры с петрушкой, укропом и чесноком
Пряные травы и чеснок – это беспроигрышные ингредиенты в приготовлении малосольных аппетитных помидоров. Приготовить закуску для угощения семьи и гостей довольно просто.
Перечень продуктов:
800 г помидоров;
1 л воды;
репчатый лук;
8 долек чеснока;
120 г соли;
110 г сахара;
зелень.
Рецепт:
Нарезают укроп и петрушку, а чесночные дольки выдавливают через чесночницу в миску. Дополнительно нарезают головку репчатого лука.
Быстрый рецепт малосольных помидоров по-корейски
Оригинальный способ приготовления маринованных пряных помидоров, который не займет много времени. Такой рецепт томатов определенно стоит подавать к столу в праздник и будние дни.
Перечень продуктов:
2 кг томатов;
3 болгарских перцев;
головка чеснока;
2 стручка чили;
петрушка, укроп по вкусу;
100 г уксуса;
90 мл оливкового масла;
90 г сахара;
1 ст. л. лимонного сока;
120 г соли.
Пошаговый рецепт:
Болгарский перец, чили и чесночные дольки перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере. Зелень нарезают произвольно.Эта закуска понравится всем любителям солений из помидор. Такие томаты получаются в меру солеными и острыми. Бурые помидоры быстрого приготовления с острым чесноком можно сделать из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.
Продукты:
1,2 кг бурых томатов;
2 головки чеснока;
1 стручок чили;
5-6 лавров;
12 горошин черного перца;
2 ч. ложки кориандра;
120 г каменной соли;
110 г сахара;
пучок свежего укропа;
1,5 л воды;
50 мл 9% уксуса.
Этапы приготовления:
В воду кладут все сухие составляющие рецепта. Маринад кипятят 3 минуты. Вливают уксус и снимают с плиты кастрюлю.Лучше всего малосольные пряные помидоры хранить в прохладном месте. Температурный режим для такой закуски +5…+7 C. Постепенно томаты будут пропитываться маринадом и станут еще вкуснее. В подвале или холодильнике срок годности 8 месяцев. При комнатной температуре хранить малосольные томаты хранятся не более 14 дней.
Не нужно заливать помидоры горячим маринадом из-за того, что их внешний вид испортится: шкурка полопается и скукожится. Рассол должен быть слегка теплым для того, чтобы удалось сохранить целостность плодов.
Быстрые способы приготовления актуальны для тех, кто хочет за короткий срок времени сделать вкусную закуску из томатов. При заготовке малосольных помидор важно учитывать пропорции сопутствующих ингредиентов, а в остальном рецепты довольно простые даже для новичков.
Малосольные помидоры быстрого приготовления — 6 элементарных рецептов вкусной закуски с зеленью и чесноком
Консервация хороша для заготовок на зиму, а вот для того, чтобы скушать засоленный или маринованный овощ здесь и сейчас подойдет быстрое соление. Малосольные помидоры так же прекрасны и вкусны, как их главные конкуренты малосольные огурчики. При желании их можно засаливать даже вместе и получится малосольный овощной салат. Такая закуска уже готова и подавать ее можно будет сразу.
Мне, честно говоря, больше нравится засаливать огурцы и помидоры отдельно, у них свой собственный вкус уж очень хорошо. К тому же надо учитывать, что огурцы просаливаются быстрее и чаще всего им достаточно не более суток, а иногда и пары часов до готовности. А вот помидоры солятся в среднем не менее суток, а иногда и до трех доходит. Помидоры крупнее, мясистее огурцов и кожица их потолще, ее обязательно нужно надрезать, чтобы добиться хорошей просолки.
Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления можно брать крупные томаты и надрезать их дольками, можно взять средние прокалывать им кожицу или разрезать на половинки, а можно засолить мелкие помидорки черри и получится очень быстрое и вкусное угощение.
Есть несколько способов засолки помидоров, основные это в жидкости, то есть рассоле, и сухой способ, когда помидоры натираются смесью соли со специями и травами. В любом случае помидорам необходимо постоять для засолке в холодильнике от суток. Из-за того, что это не способ консервации с непременной стерилизацией и массой консервирующих веществ, малосольные помидоры готовить нужно в том количестве, которое вы сможете съесть за 1-2 дня. То есть одну баночку, если для себя на обед и большую емкость, если к приходу гостей на праздник.
Даже в холодильнике малосольные помидорчики долго не хранятся и начинают бродить. Поэтому будьте бдительны. Лучше съешьте их сразу, ведь это очень вкусно.
Давайте уже перейдем к рецептам приготовления малосольных помидоров, а я постараюсь рассказать вам о самых разных из них.
Содержание:
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки
Для такой простой засолки потребуется сутки времени и прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Как я уже упоминала в самом начале, существует сухая засолка помидоров. Вот это она и есть. Как и с огурцами, дело обстоит совсем несложно — смешать помидоры и специи в пакете и оставить засаливаться. Просолка получается не очень глубокая, а помидорчики сохраняют массу вкуса и полезных веществ, ведь мы не будем заливать их кипятком и варить все витамины. Рекомендую вам попробовать этот простой рецепт.
Понадобится:
крепкие помидоры небольшого размера — 1 кг;
зелень укропа — 1 пучок;
чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу);
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Малосольные помидоры, которые вы собираетесь готовить в пакете не должны быть слишком крупными. Хорошо подойдут плотные мясистые сорта сливки или некрупные круглые. Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды.
2. Каждый помидорчик проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.
3. Мелко нашинкуйте свежий укроп.
4. Чеснок выдавите через пресс. Чем он будет мельче, тем ярке будет вкус, так как он отдаст очень много сока.
5. Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром.
6. Завяжите пакет крепко накрепко и хорошенько перемешайте содержимое. Чеснок, зелень и соль с сахаром должны распределиться по каждой помидорке.
7. Оставьте пакет с помидорами в холодильнике на стуки. Не несколько часов их можно оставлять и при комнатной температуре, например, если вы хотите взять с собой заготовку на дачу или на природу. Можно подержать помидоры в пакете и подольше, тогда и засоленность их увеличится.
По прошествии суток, малосольные помидоры будут готовы, можно их доставать и подавать с картошечкой и шашлыками. Будет очень вкусно!
Готовим помидоры быстрого приготовления в банке с хреном и зонтиками укропа
Этот рецепт очень похож на классическую заготовку помидоров на зиму, но только кушать мы их будем уже через пару дней. Из-за времени проведенного в рассоле, томаты получаются малосольными. Готовить такие помидорки нужно в том объеме, который вы успеете съесть за 2-3 дня. Это горячий способ засолки, так как рассол мы будем заливать только что снятый с плиты. Для вкуса добавим корень хрена, но можно использовать и листья, если у вас есть они.
Понадобится:
твердые крепкие помидоры среднего размера — 1,5 кг;
корень хрена — 1 штука;
чеснок — 5-6 зубчиков;
зонтики или зелень укропа — 1-2 штуки (или пучок);
лавровый лист — 2 штуки;
черный перец горошком — 10 штук;
соль — 3 столовые ложки без горки;
сахар — 2 чайные ложки.
Приготовление:
1. Вымойте и очистите все требующиеся продукты. Помидоры высушите. Приготовьте все заранее, чтобы было под рукой.
2. Уложите на дно чистой банки половину веточек укропа, нарезанный кусочками корень хрена и половину чеснока.
3. Заполните банку помидорами. Укладывайте их по размеру, чтобы влезло побольше, но не обязательно стараться так, как вы это делаете при закрутке помидоров на зиму. Для нас важно только, чтобы все помидоры оказались в рассоле, банка может оказаться и не полной.
4. Сверху положите оставшуюся половину укропа, чеснок, и перец горошком. Добавьте лавровый листик.
5. В кастрюльку налейте воды, примерно 1,5 литра. Высыпьте пуда соь и сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.
6. Залейте помидоры горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл их. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте банку остывать при комнатной температуре. После того, как она остыла, можно убрать в холодильник.
Вкусные малосольные помидоры с хреном будут готовы примерно через трое суток. Приятных вам обедов!
Очень вкусные малосольные помидоры с медом, фаршированные чесноком — видео рецепт
Знаете такой небольшой секрет вкусного посола любых овощей, добавлять не только соль, но и сахар в рассол. Этот секрет используется не только при мариновании, чтобы сбалансировать уксус, но и при засолке, потому что сахар по-особому оттеняет вкус продуктов и сочетается с солью. Главное, чтобы пропорция была правильная: сахара меньше, чем соли.
Вот в этом интересном рецепте сахар заменяется медом, что добавляет малосольным помидорам не только легкий сладковатый вкус, но и очень приятную нотку.
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Маленькие помидорчики черри просто созданы для того, чтобы их мариновать и засаливать. Ведь есть как удобно, целиком в рот положил и не течет сок из лопнувшей шкурки по подбородку. Из-за размера малосольные черри получаются лучше, чем крупные помидоры. По крайней мере не нужно ждать трое суток, чтобы они просолились. Сутки максимум и можно есть, а для особе нетерпеливых можно и на несколько часов оставлять.
Можно черри засолить по любому рецепту для помидоров, хоть горячим способом, хоть холодным. А можно и сухим, и тут опять таки размер им дает определенный выигрыш.
Понадобится:
помидоры черри — 1 кг;
чеснок — 1 головка;
черный перец горошком — 10-15 горошин;
лавровый лист — 1-2 штуки;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 3 столовые ложки;
уксус 9% — 2 столовые ложки;
зелень сельдерея — 1 пучок;
зелень укропа — 1/2 пучка.
Приготовление:
1. Вымытые помидорки надрежьте крестом с одного конца или разрежьте на половинки (если черри не слишком мелкие).
2. Зелень сельдерея и укропа нарежьте или нарвите крупными частями.
3. Чеснок очистите и нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
4. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды. Положите туда соль и сахар, затем добавьте перец горошком, лавровый листик для аромата и налейте две ложки уксуса. Включите плиту и дайте воде закипеть. Рассол должен покипеть 3 минуты, чтобы аромат и вкус специй раскрылся.
5. Сложите в подходящую стеклянную или эмалированную емкость все помидоры и зелень. Затем залейте готовым рассолом.
6. Оставьте помидоры остывать в комнате, а затем уберите в холодильник до полного остывания.
Уже через пару часов на вашем столе окажутся невероятно вкусные маленькие малосольные помидоры черри. Временем засолки можно регулировать их вкус, но я уверяю много и не понадобится.
Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком — быстрая супер закуска
А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями. Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются. Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.
Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь. Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком. А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.
Понадобится:
помидоры крупные — примерно 1 кг;
зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука — по небольшому пучку;
чеснок — 1-1,5 головки;
сок одного лимона;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
черный перец молотый — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.
2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.
3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.
4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.
5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.
6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.
7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!
Самый быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете — видео
Экспресс метод из разряда «гости на пороге». Настоящая палочка выручалочка в моменты, когда на длительную готовку и засолку ну совсем нет времени. Проверено, опробовано и очень довольны результатом. Очень рекомендую.
На этом пожалуй малосольные помидоры закончим. До встречи, скоро будут и новые вкусности!
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Всем привет! Давайте продолжим тему малосолов, если так можно выразиться. В нескольких предыдущих выпусках мы с вами разбирали рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Так же научились готовить малосольные огурчики в пакете всего за 5 минут. Ну и если помните, как-то раз пробовали делать малосольные зеленые помидоры. Которые, кстати, получились очень даже неплохо. Если пропустили, то советую заглянуть.
Ну а сегодняшний пост будет посвящен тоже помидорам, но уже не зеленым, а спелым. И мы попробуем разобрать как можно больше рецептов по их приготовлению. Уверяю, что статья будет интересной и познавательной. Так что добавляйте её в закладки, чтобы не потерять. Ну а если вдруг возникнут какие-либо вопросы, то не стесняйтесь и смело спрашивайте в комментариях под статьёй.
Помидоры занимают среди овощей особое место. Мало того что они низко калорийные, так в них еще и много полезных веществ, которые очень помогают нашему организму. Они отлично подходят как салат или закуска практически к любому блюду. Особенно вкусно такие помидорки кушать с картошечкой по-деревенски, не важно жаренная она или отварная. В любом случае сочетание просто идеальное.
А как по-вашему, с чем больше всего сочетаются такие помидорки? В смысле, с чем их вкуснее всего кушать? Может быть вам они больше нравятся с макаронами? Или с котлетами? А может быть без ничего вообще?
Ну да ладно, что-то мы отошли от темы. Давайте уже вернемся к тому, для чего мы здесь. И начнем наш сегодняшний обзор по засолке этого полезного и очень вкусного продукта. Начинаем.
Малосольные помидоры в пакете — быстрый рецепт приготовления
В наш быстрый век не хочется долго возиться с приготовлением чего-нибудь вкусненького. Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом быстрого приготовления малосольных помидор в пакете.
Для этого я беру:
помидоры — 1 кг. (не крупные, спелые, крепкие);
соль – 1 ст.л. (крупная, не йодированная);
сахар – 1 ч.л.;
укропа — 1 пучок;
3-5 долек чеснока;
перец горький — по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры промываю, сушу и надрезаю на одну треть крест на крест.
2. Беру плотный пакетик и первым укладываю помидоры.
3. Затем крошим чеснок и мелко нарезаем острый перец.
4. Отправляем их к помидорам. Насыпаем сахар и соль.
5. Добавляем укроп.
6. Не сильно закручиваю пакет. Слегка встряхивая, поворачиваю его в разные стороны, чтобы укроп и специи распределились равномерно по всем помидорам.
7. Затем оставляю их в пакете на 1 день. Температура комнатная.
Если оставить помидоры еще на два, три дня, они станут намного вкуснее.
Мы так делали помидоры уже много раз, и они никогда не оставались. Всем очень нравятся.
Малосольные черри с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
помидоры черри — 1 кг. (брать только твердые);
соль крупного помола — 2 ст.л;
сахар – 1 ст.л;
4-5 долек чеснока;
небольшой пучок укропа, грамм 50;
вода – 1 л.
Приготовление:
1. Хорошо промыть помидоры, высушить. Тонким, острым предметом сделать 3-4 прокола в каждой помидорке — так они лучше и быстрей просолятся.
2. Очищенный чеснок порезать на кусочки. Укроп порвать руками.
3. Вскипятить воду, остудить минут 10. Добавить сахар, соль и несколько горошин перца.
4. Чередуя сложить в банку зелень, помидоры, чеснок. Залить до краев рассолом и закрутить крышку.
5. Выдержать два дня на кухне при комнатной температуре и один день в холодильнике.
Рецепт малосольных помидоров в кастрюле
Раньше помидоры солили в бочках. В наше время бочку хранить в квартире никто не будет. И на помощь приходит обыкновенная эмалированная кастрюля. Засаливать в ней очень удобно, быстро и соленья выходят очень вкусными.
Для засолки нужно:
помидоры – 1кг;
укроп и петрушка – по одному пучку;
острый перец и перец душистый 5-6 горошин;
лавр 1 листок;
чеснок – 5-6 зубков;
сахар — 1 ст. л;
соль — 1ч. л;
вода -1 литр.
Приготовление:
1. Потребуется кастрюля литра на четыре, можно на пять литров.
Помидоры нужно выбирать спелые, плотные.
2. На дно ёмкости выложите где-то половину зелени, перец, чеснок, лаврушку. На подстилку из специй выложите помидоры.
Для рассола: воду надо вскипятить, растворить в ней соль и сахар.
3. Помидоры заливаю горячим рассолом.
4. Затем распределите по поверхности оставшуюся зелень. Прикройте тарелкой и сверху поставьте какой-нибудь груз.
5. Потом надо все это дело накрыть марлей, чтоб ничего не попало, и оставить на кухне, в укромном месте на двое суток.
Через два дня можно пробовать!
Как замолосолить помидоры черри в пакете?
Ингредиенты:
помидоры — 1 кг;
чеснок — 3-4 дольки;
укроп — 5-6 веточек;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Хорошенько промыть помидорки и укроп, очистить чеснок.
2. Сложить томаты в пакет, переложить укропом и порезанным на кусочки чесноком. Пересыпать все сахаром и солью.
3. Завязать пакет, и встряхивая перемешать помидоры со специями.
4. Выдержать двое суток при температуре помещения.
Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров за 5 минут
Все мы не любим долго возиться с приготовлением. Я предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт малосольных томатов. Сами не раз готовили по этому рецепту и он нам очень нравится.
Для этого мне понадобится:
томаты -1кг;
3-4 чесночных зубчика;
соли 2 ст.л;
сахарный песок 1ст.л;
небольшие печки петрушки и укропа;
перца -2-3 горошка;
вода — 1 л.
Как приготовить:
На заметку! Для приготовления можно взять большие плоды, но чтобы мякоть была твердой.
1. Томаты промыть, обсушить и нарезать на дольки. Сложить в банку, чередуя со специями. Мешать и трамбовать не надо. Время маринования пять минут.
2. Теплую воду посолить и добавить сахар, растворить, залить в банку и закрыть крышкой.
3. Дать настояться пять-шесть часов.
Помидорчики получаются вкусными и ароматными!
Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике:
Когда начинается сезон можно быстро приготовить помидоры и на длительное хранение.
Потребуется:
томаты — 1,5 кг;
соль — 1 ст. л;
сахар — 1ч. л;
чеснок — 3-4 зубка;
петрушка и укроп;
перчик горошком.
1. У плодов, где плодоножка, срезаю кружок в виде крышки.
2. Часть петрушки и укропа, чеснок нарезаю, подсаливаю и намазываю этой пастой каждый помидор.
3. Помещаю томаты в миску, посыпаю солью, сахаром и оставшейся зеленью.
4. Миску помещаю в целлофановый мешок и даю настояться в течении двух часов.
5. По прошествии этого времени перекладываем помидоры в стеклянную банку. Заливаем рассолом, приготовленным из одного литра воды, одной столовой ложкой соли и сахара.
6. Зарываю банку крышкой. Готовые томаты нужно хранить в холодильнике.
Приготовленные таким способом овощи будут вас радовать неповторимым вкусом долгое время!
Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
Как иной раз хочется малосольненьких помидорчиков с картошечкой. А приготовить всегда времени не хватает. Сейчас я поделюсь с вами быстрым превосходным рецептом.
Что нужно для рецепта:
помидоры крупные (спелые, не поврежденные) — 7-8 шт;
2. Разрежьте примерно на равные дольки все овощи. Пучки зелени и дольки чеснока мелко порубите.
3. В смесь зелени и чеснока добавляю соль и сахар, и хорошенько перемешаю.
4. Смесью, которая получилась, посыпьте дольки помидоров, укладываете рядами в контейнер либо подходящую кастрюлю.
5. Закройте емкость крышкой и примерно часов на пять поставьте в холодильник.
Как только это время пройдет быстрые малосольные помидоры готовы! Можно побаловать родных и близких вкусненьким.
Как сделать малосольные помидоры в пакете с огурцами?
Летом, когда полно свежих овощей, они быстро приедаются и тогда приходит желание приготовить малосольные огурцы и помидоры. Можно всего за пять минут приготовить эти овощи.
Ингредиенты:
укроп – половина пучка;
соль – 0,5 ч.л;
помидоры – 150 г;
черный перец – по вкусу;
огурцы – 500 г;
сахар – щепотка;
чеснок – 2 зубчик.
Приготовление:
1. Огурцы моем, просушиваем. Обрезаем хвостики и нарезаем крупными брусочками.
2. С помидорами делаем то же самое — нарезаем крупными дольками и смешиваем с огурцами.
4. Складываем все овощи вперемешку со специями в плотный пакет.
5. Посыпаем все сахаром, солью, перцем. Завязываем пакет и начинаем перемешивать.
6. Укладываем пакет в подходящую миску, ставим настаиваться на два часа.
Через пару часов наш салат готов. Эта закуска всем будет по вкусу. Её аромат и вкус никого не оставит равнодушным.
Видео о том, как быстро и вкусно засолить помидоры за 5 минут
В этом видео ролике показан замечательный рецепт приготовления помидор. Вы так же можете скачать ролик на ваше устройство.
Попробуйте приготовить по этим нехитрым и быстрым рецептам! Доставьте удовольствие себе, родным и близким! И напишите пожалуйста ваше мнение в комментариях под статьей, понравилась ли вам статья, была ли она полезной для вас и все ли вам понятно?
Ещё хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, какой из рецептов вам понравился больше всего и по какому из них вы непременно сделаете малосольные помидоры. Заранее благодарю за отзыв. На этом у меня всё.